Gravitation. Книги, музыка, любовь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gravitation. Книги, музыка, любовь » Дом Юки Эйри » Кабинет Юки


Кабинет Юки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

2

Время постепенно близилось к полудню, врываясь в окно ярким солнечным светом. Солнечные блики уже играли по монитору моего ноутбука и мешали работать. Не в силах больше терпеть подобное издевательство над собственными глазами, я поднялся со стула и, подойдя к окну, закрыл жалюзи.

Еще совсем немного и можно будет передохнуть.

Настроив себя подобным образом, я вернулся за стол и принялся дописывать рукопись, которую по большому счету следовало сдать еще две недели назад. Очередная сигарета оказалась в моих пальцах. Щелканье зажигалки, и привычный табачный дым с привкусом ментола ворвался в мои легкие, заставляя отстраниться от написанного и попытаться перечитать сочиненный этим утром кусок.

- Может для разнообразия, закончить на сей раз хеппи-эндом?

Мои размышления вслух были прерваны телефонным звонком. Мысленно выругавшись, я поднял трубку и сразу же узнал голос Мики. Выругался вторично и приготовился слушать очередные нравоучения и просьбы помириться с отцом. Насчет содержания разговора я не ошибся, да и не мог ошибиться, потому что, как правило, все эти разговоры были похожи один на другой как братья-близнецы. Отвечая невнятно и зачастую невпопад, я продолжил дописывать концовку романа, в очередной раз заливая страницы кровью героев, заставляя их расплачиваться за нарастающее раздражение.

- Не сложилось с хеппи-эндом. – произнес я вслух, совсем забыв что говорю по телефону.
- Юки, о чем ты? – голос Мики стал всерьез обеспокоенным.
- Ни о чем, я работаю, ты мне мешаешь. Поговорим в другой раз.

Решив, что на сегодня с меня хватит разговоров с сестрой, я положил трубку и снова закурил.

Неужели так сложно оставить меня в покое?

Я неоднократно задавал себе этот вопрос, но так и не находил на него ответа. Мои попытки уйти от постоянного вмешательства со стороны семьи ни к чему не приводили. Это злило.
Попытался отстраниться от своих мыслей и вернуться к работе.

Перечитал написанное, одобрительно хмыкнул и докурив сигарету(которую уже по счету?) я стал собираться в редакцию. Обычно я не хожу туда сам, но сегодня было желание прогуляться и отвлечься. Для разнообразия вполне подходил поход в редакцию.
Скопировав на диск рукопись, я положил диск в карман и направился прочь из кабинета.

0


Вы здесь » Gravitation. Книги, музыка, любовь » Дом Юки Эйри » Кабинет Юки