Gravitation. Книги, музыка, любовь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сад

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

0

2

Был солнечный и тёплый день, небо было чистое и ясное. Аяка прогуливалась по саду. Ветра не было, вокруг царили тишина и покой, как раз то, что сейчас было нужно ей, что бы полностью собраться со своими мыслями.
-Я наконец-то решилась. Сегодня я убегу из дома, больше так не могу, мне надо встретится с Юки
Юки...я знаю, что ты не относишься ко мне, как к своей невесте, но...я очень хочу быть тебе не безразличной и я буду добиваться тебя.
Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на небо.

0

3

Уединившись в обнимку с плеером где-то в глубине сада, Татсуха развалился на лавочке под деревом, мечтая только об одном - чтобы никто к нему не приставал и утро, ознаменованное неприятным пробуждением и возней в храме, продолжилось более приятным образом. Он мог бы остаться и в своей комнате, но день выдался жарким и куда больше радовала идея провести его на свежем воздухе.
Закинув ногу на ногу и заложив руки за голову, Татсу прикрыл глаза в предвкушении. Щелкнула кнопка "play" и из наушников раздались приветственные вопли Сакумы с концертной записи. Несмотря на то, что по губам Уесуги блуждала влюбленно-мечтательная улыбка, мысли в голове крутились вполне серьезные.
"Как же уломать отца отпустить меня в Токио? Просто попросить? Не,не прокатит. Гребаный Эйри!" - с досадой подумал Татсу. Брат укатил в Токио, внаглую оставив храм на отца, а тот радостно перевалил большинство хлопот на младшего сына. Да и Мика хороша! - "Тоже мне заботливая старшая сестра!...блин,а если сбежать?"
Мысль была дельная, но требовала тщательного продумывания, на которое сейчас парень был малоспособен, потому что от голоса Рюичи-самы в прямом смысле голова шла кругом.

Отредактировано Tatsuha Yesugi (2008-06-30 17:14:44)

0

4

Мне кажется бежать, лучше всего вечером. Просто, нужно дождаться пока все лягут спать.
Усами прошла в глубь сада, где солнце не так палило.
Фух...ну сегодня и жара...
Девушка вытерла несколько капилек пота со лба. Пройдя к лавочке, она кинула сначала на неё свою сумку и только хотела присесть, как вдруг оказалось, что там сидет какой-то человек. Усами повернулась и с  виноватым видом, произнесла : - Простите.
Но похоже слова с извинением, парень не услышал, так как в ушах был плеер, но зато приземление сумки, он точно почувствовал.

Отредактировано Аяка Усами (2008-06-30 23:08:10)

0

5

Да уж, сумку Татсуха точно почувствовал, о чем и поспешил оповестить окрестности возмущенным воплем. Но увидев Аяку, несколько успокоился, поднялся, вытаскивая наушники и ставя музыку на паузу.
"Не, ну нормально, да?!" - хмурясь и морща лоб, парень воззрился на девушку, но вслух произнес нечто более вежливое и достойное монаха.
-Привет, Аяка-чан. Тоже гуляешь?

0

6

-Ой...Татсуха, прости. Я тебя сразу не заметила. Да...вот решила прогуляться немножко, сидеть дома просто невозможно. Жарко.
Усами села на скамеечку и улыбнулась парню.
-А, ты чем здесь занимаешься?
Опять своего драгоценного Рюичи, наверно слушает...Ох, и не надоело ему??

0

7

-Жарко! Не то слово, - криво усмехнувшись, Татсу принял сидячее положение и откинулся на спинку скамейки, заботливо спрятав плеер в карман, раз уж возможность насладиться Грасперами откладывалась.
-С самого утра аццки жарко, я вот тоже вылез прогуляться, - доверительно сообщил он собеседнице, следя глазами за возящейся в цветке над головой мушкой, - у меня от жары даже постер с Рюичи-самой покоробился.

+1

8

Усами смотрела, как Татсуха не охотно убирает плеер в карман.
-ты извини, что я тебя отвлекла.
Девушка посмотрела на небо.
Пойти, что ли в другое место...в кафе может...и от жары избавлюсь и человеку мешать не буду. Наверняка, он хотел побыть один и спокойно послушать музыку^^ Какая я наглая, однако...

0

9

Парень беззаботно махнул рукой, улыбнувшись.
-Фигня. Ты не отвлекаешь...  
В самом деле, компания оказалась куда приятней, чем можно было ожидать. Не то чтобы у Татсухи были особенно теплые отношения с единственной послушницей храма, но ее общество было несравнимо приятнее отцовского. Да и присмотреться к ней не мешало бы, как-никак "почти невеста" Эйри...Правда, ощущение было как на свидании - скамейка, пение птичек в цветущих деревьях, живописные пейзажи вокруг. Татсу тряхнул челкой, отгоняя бредовые мысли, сам себе удивляясь.
Кивнув на сумочку на коленях Аяки, он поинтересовался:
-Собралась куда-то?

0

10

Аяка думала, что бы такое придумать, говорить о том, что она собирается сбежать и найти своего "жениха", ей совсем не хотелось.
-Эм, я просто всегда хожу с этой сумкой, уже просто привыкла повсюду её таскать.
Девушка очень надеялась, что такой ответ звучит более менее правдоподобно.
-Слушай...
Усами опустила глаза и начала нервно накручивать прядку волось на палец.
-Слушай, что-нибудь от Юки слышно?
Аяка понимала, что врят ли Эйри о ней вспоминает, но ей просто хотелось знать, как у него там дела.

+1

11

Татсуха понимающе хмыкнул. Ну, конечно,"просто привыкла"...
- Об Эйри-то? - Татсу улыбнулся девушке. - Да не особенно. Звонит по праздникам, по ходу, просто из вежливости...Поговаривают, новую книжку настрочил, готовится к презентации.
Несмотря на то, что он в принципе был вовсе не против такого старшего брата, иногда, казалось, отсутствие справедливости превышало норму. Отношения Эйри с отцом все ухудшались, а Мика добавляла масла в огонь постоянными попытками вразумить братца. Только он на это плевал.
Кажется, больше всех переживала Аяка. Татсуха краем глаза наблюдал, как она накручивает прядь волос на палец, спрашивая о Юки. Все больше убеждаясь, что ее чувства к Эйри искренне, он даже начал ей сопереживать.
"Эх и попала девочка...потому что Эйри вряд ли переменит свои пристрастия ради выбранной для него "невесты".."

0

12

-Ммм...ясно.
Не в силах, что-либо произнести больше, Аяка всё дальше сидела опустив голову. Губы дрожали, кажется вот-вот и она скоро заплачет.
Юки...
Усами сжала кулочки, стоило только вспомнить о нём, как сердце сразу выпрыгивало из груди.
Я так надеюсь, что всё изменится в лучшую сторону...иначе...я просто наверно не выдержу...От чего он так ко мне холоден, неужели я ему настолько  противна.

0

13

Татсуха, видя, что дело совсем тухло, ободряюще тронул Аяку за плечо.
- Не переживай ты так... - от одной мысли, что девушка может заплакать, ему становилось не по себе: что-что, а успокаивать он умел слабо. Перегнувшись через скайменую спинку и сорвав цветок ириса, он с обезоруживабщей улыбкой протянул его Аяке.
- Держи. По преданию, первый цветок ириса расцвел в незапамятные времена в юго-восточной Азии. Все любовались его красотой — звери, птицы, воды, ветры, — а когда созрели его семена, разнесли их по всему миру. Считается, что он хранит от болезней и вселяет отвагу. Тебе понадобится, Аяка-чан!
И, подмигнув, поднялся со скамейки, потому что расслышал у выхода в сад шаги отца. "Все...началось!" - почти обреченно подумал младший Уесуги, морально готовясь к исполнению "монашеского долга", как называл его отец.
-Мне пора, еще увидимся! - махнул рукой  и скрылся за разросшимся деревом, направляясь к храму.

>>> Храм > Вход

Отредактировано Tatsuha Yesugi (2008-07-04 13:04:52)

0

14

Усами взяла цветок, он был настолько прекрасен, что невозможно было взгляда оторвать. Плохие мысли сами-собой куда-то улетучились.
Татсуха прав, я должна быть сильной и отважной...
Когда парень пропрощался и исчез из сада. Аяка произнесла.
-Татсуха, спасибо тебе за всё.
Девушка встала со скамейки и поправила немного растрипавшиеся волосы. Накинув сумку на плечё, Аяка пошла прочь из сада.
Пойду немного подкреплюсь...всё таки мне предстоит долгая и трудная дорога. Но я найду тебя Юки, обязательно найду, чего бы мне это не стоило.

/кафе/

0